SNS・ブログ集客の指導歴13年のITコンサルタント笹野健

起業の成功術やブログ・SNS集客のコツを始め、お金の増やし方やお金持ちになる方法、開運・金運・運気アップについのアドバイス、恋愛・離婚相談を得意としているITコンサルタントです。これまで13年間で3,900名以上の相談に乗ってきました。

旬の食材を食べると運気は上がる

旬の食材を食べると運気は上がります。旬の食材は、エネルギーが、最大限に満ちています。食べることによって、そのエネルギーを頂くのです。

 

料理研究家土井善晴さんは、家庭料理の第一人者である、土井勝さんの次男です。お父さんから教えれたのは、たった一つだけだそうです。「旬のものを食べなさい」これを本で読んでから、私もすぐに真似するようになりました。

 

「我が家の冷蔵庫」こと、いなげや白金台店では、鮮魚売り場が賑やかです。「旬」というシールが貼ってあるものから、チェックするようにしています。旬の食材は、一番脂が乗っています。たくさん摂れるので、価格も安いです。栄養価も高いです。良いことづくめです。これを一年中続けていると、食べることでどんどん元気になり、健康になります。当然、運気も上がります。

 

値段に関係なく、旬の食材から選んでみましょう。結果的に、それがあなたの体を作り、人生を作ります。お金の使い方としては、とても費用対効果が高いです。

blog.kensasano.tokyo